最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 行业要闻 > 行业要闻

保护好居民的菜篮子安全 ——肖润光同志督导检查农产品供应与安全情况

发布时间: 2022-03-31 12:27:40

为保障疫情期间的居民的“菜篮子”产品供应,确保食用农产品质量安全,3月29日,市农业农村局党组书记肖润光带队到路南区荷花坑农产品批发市场开展督导检查。

1.jpg


督导组检查了市场卡口对过往车辆的检查、登记、防疫消杀情况,对肉类、蔬菜供应情况进行了走访,现场对部分商家的肉类产品的水分、蔬菜的农药残留情况进行了抽样检测。对于现场发现的车辆运输通行证不足等问题予以协调解决,并赠送了部分防疫物资。

2.jpg


肉蛋菜等“菜篮子”产品供应比较充足、现场抽检8批产品结果全部合格,润光书记非常满意,强调“在这疫情防控的关键时期,老百姓的菜篮子不能空着,菜篮子里的菜不能不安全,一定要保障供应、保证质量。”

3.jpg


4.jpg