最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 行业要闻 > 行业要闻

从大处着眼从细节入手兼顾防疫与生产双安全

发布时间: 2022-04-03 15:01:34

疫情突发、农耕紧迫,面对这两个难题叠加交织,唐山市农业农村局在市委、市政府的坚强领导下由点到面,有条不紊组织各项工作,把保障供给与春季生产两项工作相结合、两个安全相统一;从大处着眼、从细节处入手,把好事做好、把好事做实。

4月2日,唐山市农业农村局党组书记肖润光带队到滦南县督导农村防疫与农业安全生产工作。

现场督导检查倴城镇果园村农村疫情防控情况时,肖润光书记强调,“解封不是撤防。要汲取其他地区的教训,深挖潜在的风险,避免千里之堤溃于蚁穴;要继续严防死守,决不能功亏一篑。防疫攻坚要久久为功,决不能盲目乐观、麻痹大意。”

在冀滦化肥有限公司调研农资生产情况时,肖润光书记提醒企业要注意生产安全和防疫安全,两手都要抓、两手都要硬,鼓励企业克服困难加快生产,想方设法保障春播供应。

督导组在宋道口镇丰安农业检查春季麦田管理及春耕备耕工作,肖润光书记详细询问了化肥等生产资料的价格变动情况、种子、农药、薄膜等物资的运输、供应情况。

对于外省市来唐运输车辆的管控,滦南县在实践中找到了解决办法,“外地运输车辆到唐后,在驾驶室贴上封条,卸货后由当地人护送上高速公路,返程解封;或是在服务区交接,当地人员对驾驶室进行消毒处理后,换当地的合格人员驾驶车辆送达目的地”,肖润光书记对这种管理创新表示赞同。

滦南县县长候新宏、市农业农村局三级调研员强健陪同调研。

同日下午,督导组到丰润区新军屯镇调查生姜种植情况、在丰登坞镇三达面业有限公司调研企业生产情况。