最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 行业要闻 > 行业要闻

武卫东暗访检查疫情防控工作

发布时间: 2022-04-21 10:11:11

4月20日上午,市委书记武卫东以“四不两直”方式暗访检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,从严从紧从实、科学精准有效防控疫情,压实责任、严防严控,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。

市委副书记杨培苏,市委常委、政法委书记来广普,副市长张涛参加。

武卫东一行先后来到长深高速南湖出入口、路南区仁恒湖滨城小区、智慧唐山综合指挥调度中心,实地检查第一入口排查管控、封控小区值班值守、7套信息化系统建设等情况,并看望慰问坚守在一线的防疫工作人员,希望大家坚守岗位、履职尽责,不折不扣落实疫情防控要求,坚决防止疫情扩散。武卫东还叮嘱相关部门要为一线工作人员做好服务保障,关心关注大家的工作生活状态和身体状况,切实为他们解决后顾之忧。

武卫东强调,当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细各项防控措施,持续巩固拓展疫情防控工作成果。要严格市域第一入口排查管控,紧盯高铁站、高速口、国省干线卡口等关键点位,严格执行“两扫一测一登记”等防控措施,对来唐返唐人员实施分级分类有效管控,着力加强居家健康监测和全周期全流程闭环管理。要严格落实网格化提前报告制度,压紧压实基层网格责任,建立“人头对人头”工作机制,精准掌握人员信息和去向,有效防控各类风险隐患。要强化社会面管控,加强公共场所工作人员防护,严格落实佩戴N95口罩、手套、面屏“三件套”要求,引导群众在公共场所自觉戴口罩、保持安全距离,确保疫情防控万无一失。要健全完善7套信息化系统,做到第一入口等重点点位视频监控全覆盖,着力解决“看不见、听不着”和“盲点、盲区”问题,切实通过信息化手段提升疫情防控工作质效。

相关县(市、区)主要负责同志参加。