最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 行业要闻 > 行业要闻

武卫东到迁安市调研检查疫情防控工作

发布时间: 2022-04-21 10:11:30

4月20日下午,市委书记武卫东采取“四不两直”方式到迁安市调研检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以最短时间、最果断行动阻断疫情传播链,切实扛起守土有责、守土尽责政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

市委副书记杨培苏,市委常委、常务副市长乔朝英等一同督导检查。

武卫东乘车查看了迁安市野鸡坨镇区,到迁钢社区实地检查疫情封控、交通管控、物资保供、消毒消杀等防控措施落实情况。在迁钢社区,他与一线防疫工作人员深入交流,详细询问封控管理、核酸检测、群众生活保障等情况,并叮嘱大家全力做好群众的服务保障和人文关怀,着力解决好群众生活的各类困难。

调研检查中,武卫东强调,要进一步压实属地责任,落实领导包联制度,确保各项防控工作有人管、能落实。要加强市域第一入口精准管控,尽快将各第一入口视频监控接入市级平台,坚持公安、防疫、交通“三位一体”,严格落实“两扫一测一登记”,确保不漏一车一人。要加强全周期、全流程闭环管理,坚持分区分类分级精准管控,对来唐返唐“绿码”人员设定14天风险管理期,始终做到闭环管理,坚决防止失管漏控。要建立社区网格提前报告制度,加强政策宣传引导,来唐返唐人员务必向网格提前报告。要严格全域封控,强化临时性交通管制,落实基层网格责任,建立“人头对人头”工作机制,增强管理和服务质效,确保“六保六有六到位”,确保做到足不出户、静态管理。要抓好流调溯源,尽快理清感染链条、查清感染源头,确保形成完整闭环。要做好消毒消杀,严格规范做好封控区域生活垃圾和污水处理,避免交叉感染、二次感染。要做好重点场所人员防护,严格落实戴N95口罩、手套、面屏“三件套”要求。迁安市机关企事业单位要对人员流线进行科学划分,制定单向流线图,保持安全距离,错开时间空间,避免人员交叉聚集。要加强隔离点管理,严格落实“三区两通道”“一人一间一卫”等要求,针对学生等隔离人群,要具备上网课的软硬件条件,让被隔离群众更安心、更放心、更暖心。

市直有关部门负责人参加调研检查。