最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 行业要闻 > 行业要闻

我市召开全市疫情防控工作总指挥部会议暨视频调度会议

发布时间: 2022-04-23 10:26:49

4月22日晚,我市召开全市疫情防控工作总指挥部会议暨视频调度会议。市委书记、市疫情防控工作总指挥部总指挥武卫东在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,压实防控责任,科学精准落实,统筹疫情防控和经济社会高质量发展。

市长、市疫情防控工作总指挥部总指挥田国良主持会议并讲话。杨培苏等市领导、省第五督查组组长出席会议。

会议强调,要全面加强组织体系建设,落实网格责任,细化任务分工,优化工作流程,抓紧融合磨合“人头对人头”工作机制,确保各项防控措施落地落实。要全面提升工作质效,层层传导压力,强化协调联动,提高工作执行力,做到闻令而动、令行禁止、政令畅通。要全面做好重点地区封控工作,封控大交通、管住小交通,对工作落实不到位、造成不良影响的坚决依法依规追责问责。要全面落实学校防控工作,抓紧研究设置学校门前“净区”和师生专用公交,引导学生家长和教职员工从严做好个人防护、实现闭环管理,坚决保证师生健康安全。要全面统筹疫情防控和经济社会发展,按照“又好又快”标准,全力帮助市场主体纾困解难,确保人流、车流、物流畅通,确保企业有序恢复生产经营。要全面开展消毒消杀和环境整治,深入细致排查重要区域和点位,严格规范做好封控区域消毒消杀、垃圾污水和化粪池处理,扎实开展爱国卫生运动,全面提升城乡环境整治水平。要全面加强来唐返唐货车点对点闭环管理,属地政府无缝监管,属地企业扛实责任,全面落实工作人员防护措施,切实把常态化疫情防控做实做细做到位,为全市经济社会高质量发展提供安全有利环境。

会上,曹全民部署了疫情防控有关工作;市纪委监委播放了暗访片,通报了有关情况;丰南区汇报了交通卡口管控情况。

会议以视频会议形式召开。市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。