最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 名优产品 > 名优产品

美客多食品集团有限公司

发布时间: 2016-06-02 09:41:38

河北美客多食品集团有限公司成立于2003年,地处遵化市工业园区,下设10个子公司(1家上市公司),参股8个合作社,注册资金11564万元,总资产68281万元,占地600亩,员工2300人。经营范围涵盖两大产业链条:一是肉鸡产业,形成从种鸡繁育、肉鸡饲养、屠宰分割、熟食制品到畜禽饲料、畜牧机械制造全产业链一体化格局;二是果蔬加工产业,包括甘栗仁、食用菌、水果罐头、果蔬脆片等。2015年,实现销售收入104541万元,利税4789万元。带动农户达到15000户,年为农户增收2.21亿元。公司被评为农业产业化国家级重点龙头企业。

一、发挥龙企作用,增强辐射带动能力

公司在增强自身实力的同时,辐射带动能力也得到了较大提升。一是在种植业上提升。通过加工畜禽饲料,扩大玉米需求,每年新增玉米原料12万吨,带动玉米种植户5000户,年为农户增收5000万元;通过黄桃基地建设,新增黄桃种植面积150公顷,新增黄桃种植户200户,年为农户增收200万元。累计发展种植专业户2.5万户,年为农户增收1.5亿元。二是在养殖业上提升。新发展年出栏肉鸡30000只以上规模养殖户100户,年为农户增收500万元。累计发展养殖专业户5000户,年为农户增收2.21亿元。三是在安置就业上提升。努力承担社会责任,扩大劳动力就业。今年以来,新安置本地劳动力就业150人,新增工资性收入450万元。累计安排劳动力就业2300人,为员工增加工资性收入4400万元。为增加人均收入,创造和谐社会做出了积极贡献。

二、质量安全情况

一是大力推进质量认证。目前,公司已先后通过ISO9001国际质量体系、ISO22000食品安全体系、国内有机等认证。并严格按照标准要求组织生产,严控质量风险,为广大消费者提供高质量产品。二是狠抓质量管理。在生产基地管理上,对公司所有种植和养殖基地进行强力监管,严禁使用化肥、农药和激素等,确保原料安全。在生产过程中。对生产的每个环节、每道工序都进行全程跟踪监测,对每批产品都要进行抽验,发现质量隐患,及时采取有效措施,把问题化解在萌芽状态。在售后服务上。与经销商保持密切沟通,定期听取客户反馈意见,不断改进产品质量,提升美客多品牌的满意度和美誉度。三是严格遵纪守法。遵守《中华人民共和国食品安全法》和相关的法律法规,不违规使用食品添加剂,确保食品安全。四是严把食品售后关。制定和实施食品安全应急预案管理,在大中城市设立专卖店及办事处,向各超市派遣驻店代表,收集消费者的意见和反馈,建立公司与市场之间的敏锐联系。成立专门的售后服务部门,设立食品安全专线电话,第一时间处理、分析食品安全信息反馈以及相关投诉。

三、实施创新驱动,推进企业自主创新

一是抓创新,增强竞争实力,先后投入500多万元,购进液相色谱仪、气相色谱仪、可见光光度计、微波烘干杀菌仪、真空充氮包装机等80多台精密仪器,建起一流的企业技术中心。同时,以中国农科院、中国农大、河北农大、河北科技师范学院为依托,联合3位博士、5位教授及企业技术人员作为研发班子,实行产、学、研相结合,为企业技术研发提供智力支持,使企业技术中心被农业部认定为国家果品研发分中心、被河北省发改委认定为河北省企业技术中心。近年来,先后承担省市农业开发、推广示范课题8项,其中板栗工程化食品分离重组技术研究与应用河北省科技进步三等奖三黄土鸡参鸡汤开发及鸡骨综合利用技术研究板栗超微粉碎工艺研究及产业化示范河北省科技成果奖,被专家评价为国际先进。同时,积极开发专利产品,现已申报专利产品8个,其中:一种参鸡汤及其制作方法获国家发明专利;相思鸟参鸡汤包装盒获外观设计专利;一种以鸡粪和菌渣为原料的有机肥及制备工艺被授予发明专利权。二是抓质量,打造过硬品牌。把住,首先是基地原料关。对公司所有种植和养殖基地进行强力监管,严禁使用化肥、农药和激素等,确保原料安全。其次是生产过程关。对生产的每个环节、每道工序都进行全程跟踪监测,对每批产品都要进行抽验,发现质量隐患,及时采取有效措施,把问题化解在萌芽状态。再次是售后服务关。与经销商保持密切沟通,定期听取客户反馈意见,不断改进产品质量,提升美客多品牌的满意度和美誉度。目前,公司已先后通过ISO9001ISO22000、日本JAS、美国-加拿大等效USDA有机认证、国内有机认证。所拥有的美客多商标被认定为中国驰名商标相思鸟长城商标被认定为河北省著名商标,甘栗仁、速冻鸡肉、参鸡汤等产品荣获省级中小企业名牌产品。

四、积极开拓市场,扩大产品覆盖范围

一是大力开拓国际市场。组织精干力量参加广州春、秋两季出口商品交易会和日本国际食品饮料展销会,借助展会平台,拓展国际商户,在巩固日本、韩国、美国等传统市场的同时,将眼光瞄准沙特阿拉伯、以色列等伊斯兰、犹太等新兴市场,并获得成功。目前,以色列客户常驻公司,每月发货至少在2个货柜以上。2015年,实现出口创汇1754万美元,同比增长10.6%。二是大力开拓国内市场。聘请影星杨若兮作为公司形象代言人,提高美客多品牌知名度。同时,充分利用广播电视、平面媒体和车身广告、户外广告、高速路牌等多种形式,使美客多产品真正走进了千家万户。公司还不惜重金,独家赞助中国现代农业商品博览会,取得唯一的冠名权。目前,公司产品已覆盖全国25个省市自治区,5000多个卖场,并成功打进家乐福、沃尔玛、乐天玛特等国际大型连锁超市。三是积极推进互联网+。以阿里巴巴为依托,积极响应唐山市政府号召,与国内电商巨头无界合作,创办以食在唐山为品牌的电商平台,帮助市内龙头企业宣传、推广农产品。同时,以淘宝大学、京东商学院为依托,开展大学生创业、新农民职业技术培训,实行线上线下双向服务。

五、坚持诚信经营,倾情回报社会

一是恪守信用,严守合同。在市场波动较大、肉鸡出栏时价格大幅下降时,公司严格执行合同订单,成鸡按每公斤高出市场价1元的价格全部回收。尤其是去年以来,在禽流感影响下,肉鸡分割产品市场一直低位徘徊,每吨价格比常年低1200元左右,但企业照常按合同定价回收成鸡。二是帮贫济困,服务老区。公司主动结合市老促会,与东旧寨镇老区村黑峪沟、现光寺建立了帮扶关系,先后出资40万元,扶持这两个村建肉鸡养殖大棚45个,引导农民发展养殖业,加快老区村解困脱贫步伐,受到了百姓的翘指赞誉。三是热心公益,奉献社会。近年来,集团先后为人民公园建设捐款52万元,为慈善总会捐款18万元,为汶川、玉树等地震灾区捐款60万元,累计达到750多万元,受到社会各界好评。