最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

丰南区全面开展小麦“一喷三防”作业,助力保障夏粮丰产丰收

发布时间: 2022-05-23 18:21:17

当前,丰南区小麦生长正值灌浆期,是小麦产量提升的关键时期,也是小麦多种病虫害高发时期。为此,丰南区农业农村局及早动手,周密组织,全区小麦“一喷三防”作业已全面展开,严控病虫害减损确保夏粮夺得丰收。

59日,区农业农村局召开了小麦“一喷三防”工作部署会,各乡镇主管副职和农办主任参加会议。会上,区农业农村局主管副局长郑印红对小麦“一喷三防”等工作进行了详细的安排部署。会后区农业农村局植保站与省、市植保站主动对接,根据目前我区小麦生长实际情况,结合省市有关专家对小麦病虫害防治技术给出科学的指导意见,开展精准化的技术指导服务。

522日,在丰南区南孙庄镇小麦“一喷三防”作业现场,唐山市农业农村局局长马兰银对我区克服因疫情带来的各种困难,坚持特事特办的原则,多方协调,多措并举,确保小麦“一喷三防”工作组织实施给予肯定。丰南区农业农村局局长陈广强、副局长郑印红及南孙庄镇政府主要及主管领导观摩了作业现场。