最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

滦南县农业农村局保畅通,促发展,全力落实助企纾困措施

发布时间: 2022-05-24 09:53:42


 

一是疏通运输堵点。自423河北省重点物资运输车辆通行证审批系统开通以来,截至522日县农业农村局共受理通行证申请2822条,累计为农业物资保供车辆办理通行证1089张,用于运输农业生产资料、农产品、农产品加工原料及加工品等物资,切实保障农业物资运输安全、高效、顺畅,有效降低农业供应链、产业链断裂风险,保障民生所需。

二是强化产销对接。积极做好疫情期间农产品和农业投入品紧急供需信息统计报送工作,主动畅通产销渠道,搭建滦南果蔬交流群,在市县两级农业农村部门官方微信公众号实时发布各类农产品、农业投入品供求信息523条,确保菜篮子产品供得上、卖得出,高效打通线下运输通道,确保农产品稳产保供。同时,为11家省级农业产业化重点龙头企业申请民生保供企业资质证明。鼓励保供企业优先购买本地农产品,与商务局联合对接市级重点保供企业采买,协调县内乳品加工企业,收购或代加工外销困难的生鲜乳,未发生滞销问题。

三是助力复工复产。组织全局骨干力量积极走访分包管理的沿街门店,了解其情期间经营情况及面临的困难问题,摸清底数,建立惠企纾困台账严格落实上级文件要求,为帮助个体工商户缓解租金压力、降低经营成本,积极落实减免房租措施涉及到有小微企业和个体工商户承租国有房屋的,第一时间将减免2022年三个月房租的政策通知到承租户,让每个承租户都能知道这项惠民政策,帮助小企业和个体工商户走出疫情带来的不利影响。

 

 

2022523