最新公示:
加入收藏
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

遵化市娘娘庄乡大力开展农村环境卫生整治活动

发布时间: 2022-05-25 17:11:11

连日来,遵化市娘娘庄乡大力开展农村环境卫生整治活动。把农村环境卫生整治作为实施乡村振兴的重要抓手和发展全域旅游的具体行动,再掀农村环境卫生整治新高潮。全乡21个村从高标准,鼓励村民对房屋周边的垃圾、杂草、柴垛、料堆等进行自清,并上人员、上设备进行清扫,让群众感受到实实在在的变化。在整体布局上,坚持点面结合,以景区周边村、乡政府所在地等为重点,以乡道及辖区旅游路等道路沿线的环境卫生为主线,全面清理的同时,再次着手打造鲜花乡道,利用洒水车每日对栽种的花木进行浇水。同时,将村庄主街、村口和公共场所为切入点,提升覆盖面、重点突破,进行彻底清理村庄内外、道路两侧积存的生活垃圾。

娘娘庄5.25.jpg

下一步,娘娘庄乡将继续加大环境卫生深度整治工作力度,加快农村绿化美化亮化工作进度,努力呈现干净、整洁、文明的魅力娘娘庄乡良好风貌。